Tipp: Smart Life - Smart Cities

| Bebauungspläne, Flächenschutz, Freiraumschutz, Umweltbildung, Mobilität

Menschen und Städte erfinden sich unter den Vorzeichen der Digitalisierung neu. Was bedeutet es heute, ein "Smart Life" zu führen, zum Beispiel mit Smart Watches, digitaler Politikbeteiligung, digitalen Bewegungsprofilen und Gesichtserkennung? Wie funktionieren neue Stadtkonzepte, wie das Kreativ.Quartier Lohberg, wo alles mit allem zusammenhängt?

Antworten gibt es in Seminaren und Gesprächsrunden mit mehreren Experten, darunter der Metropolenforscher Prof. Dr. Jens Martin Gurr, der RAG Flächenentwickler Bernd Lohse, RAG und dem Begabten-Alumni-Team der Katholischen Akademie Die Wolfsburg: Jessica Büttner, Leon Heidelbach und Juliane Heßmann.

Verpflegung und Getränke werden beim Studientag kostenfrei angeboten.

Zielgruppe: Schüler Oberstufe, Studierende, Erwachsene

Anmeldung erforderlich!

Smart Life – Smart Cities

• Katholische Akademie Die Wolfsburg