BUND-Kreisgruppe Essen

herbstlicher Nachtisch: Apfel - Kastanien - Pudding

 (pixabay)

Zutaten:

250 gr Maronenpüree

500 ml Apfelsaft

3 frische Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt

3 EL Kuzu (oder anderes Bindemittel)

1 EL Reissirup (oder Agavendicksaft)

1 EL Mandelmus

 

auf Wunsch Vanille nach Belieben

evtl. 1 Gläschen Sake

als Garnitur Orange oder -schale oder Mandeln


Zubereitung: Apfelsaft, Äpfel und Reissirup in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Maronenpüree und Mandelmus einrühren und ggf. Vanille zufügen. Die Flüssigkeit vom Herd nehmen und vorsichtig pürieren. Den Kuzu in etwas kaltem Apfelsaft auflösen. Die Saft-Maronen-Apfel-Mischung nochmal zum Kochen bringen und den Kuzu kräftig einrühren, bis die Flüssigkeit fest wird. Dann vom Herd nehmen und, wenn gewünscht, den Sake hinzufügen. Abkühlen lassen, garnieren und servieren.

Von der BUND Kreisgruppe Dortmund, Hermann