Zutaten:
250 gr Maronenpüree
500 ml Apfelsaft
3 frische Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt
3 EL Kuzu (oder anderes Bindemittel)
1 EL Reissirup (oder Agavendicksaft)
1 EL Mandelmus
auf Wunsch Vanille nach Belieben
evtl. 1 Gläschen Sake
als Garnitur Orange oder -schale oder Mandeln
Zubereitung: Apfelsaft, Äpfel und Reissirup in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Maronenpüree und Mandelmus einrühren und ggf. Vanille zufügen. Die Flüssigkeit vom Herd nehmen und vorsichtig pürieren. Den Kuzu in etwas kaltem Apfelsaft auflösen. Die Saft-Maronen-Apfel-Mischung nochmal zum Kochen bringen und den Kuzu kräftig einrühren, bis die Flüssigkeit fest wird. Dann vom Herd nehmen und, wenn gewünscht, den Sake hinzufügen. Abkühlen lassen, garnieren und servieren.
Von der BUND Kreisgruppe Dortmund, Hermann