Köpfe

Funktionen

Gremien und Zuständigkeiten der BUND-Kreisgruppe sind in der Satzung des BUND-Landesverbandes NRW festgelegt. Die Mitgliederversammlung wählt den Kreisvorstand und nimmt jährlich dessen Rechenschaftsbericht entgegen. Der Vorstand wird mindestens alle drei Jahre neu gewählt.

Aufgabe des Vorstandes ist es, form- und fristgerecht zur ordentlichen Jahresmitgliederversammlung einzuladen, sowie gegebenenfalls auch zu außerordentlichen Mitgliederversammlungen.

Satzungsgemäß besteht der Kreisvorstand aus mindestens drei Personen. Da die Kreisgruppe Essen eine Kasse führt, muss mindestens eine Person für die Kassenprüfung gewählt werden, die/der Mitgliederversammlung jährlich Bericht erstattet. Derzeit sind dies Carola Daun und Thomas Porrmann.

Letztmals wurde der Vorstand auf der Mitgliederversammlung 2017 gewählt. Vorstandsmitglieder sind derzeit: Dr. Cornelia Fitger, Marie-Rose Joos, Klaus Franzke und Frank Mildenberger (Schatzmeister).

Die Jahresmitgliederversammlung wählt auch die Delegierten und Ersatzdelegierten für die Landesdelegiertenversammlung und die Regionalversammlung. Delegierte sind derzeit für die Landesversammlung Martin und Susanne Hase, vertreten werden sie durch Dr. Claudia Tege und Dr. Cornelia Fitger.

Als Vertreter in der Regionalgruppe wurde Georg Nesselhauf gewählt.

Leider verfügt die Kreisgruppe derzeit nicht über eine eigenständige Gruppe der BUNDjugend, die im Idealfall ebenfalls im Vorstand vertreten wäre.