Dr. rer. nat. Cornelia Fitger

• Vorstandmitglied

Studium der Biologie und Chemie (Hamburg, München), Zusatzstudium Ökologie (Essen).
Mitglied im Bremer BUND (vorher Bremer Naturschutzgesellschaft) seit Jahrzehnten, ca. zehn Jahre Mitglied im Bund Naturschutz Bayern, in der Essener BUND-Gruppe seit 2017 aber aktiv für die Kreisgruppe seit deren Gründung 1982.
Wissenschaftlich tätig in Bereichen Verhaltensphysiologie (M.P.I.V. Seewiesen), Neurologie (Klinik Essen), Psychologie (Uni Düsseldorf), Biologie und Umweltpädagogik (Projekte: Uni Essen, Biologische Station Kreis Recklinghausen, Ruhr Museum).
Freiberuflich tätig seit 1984 im Bereich Kunst- und Kulturgeschichte für die Kulturstiftung Ruhr (Villa Hügel) und das Museum Folkwang.

Arbeitsschwerpunkte: Mitglied im Vorstand, Mitglied im Beirat bei der Unteren Naturschutzbehörde, AG Wald, Stellungnahmen f. Landesbüro der Naturschutzverbände.

Klaus Franzke

• Vorstandsmitglied

... eine kurze Vorstellung folgt in Kürze ...

Anna Heinrichs

• Delegierte für die Landesversammlung

Jahrgang 1987. Studium Agrarwissenschaften und Naturschutz & Landschaftsökologie. Seitdem in einem Planungsbüro tätig mit Schwerpunkt auf Artenschutzprojekte und Eingriffsregelung. Koordinatorin der AG Umwelt- und Naturschutz bei den Essener Grünen.

Arbeitsschwerpunkte: Internetredaktion des BUND Essen (v. a. technischer Bereich), Organisatorisches, Workshop "Stellung nehmen"

"Mitglied beim BUND Essen bin ich schon lange, aber erst seit Anfang 2018 aktiv dabei. Davor konnte ich mich zeittechnisch leider "nur" mit Spenden für den Naturschutz einsetzen. Das schlechte Gewissen ist nun beruhigt. Meckern, dass zu wenig für unseren Planeten getan wird, ohne selbst was zu tun, geht eben nicht."

Marie-Rose Joos

• Vorstandsmitglied

Jahrgang 1954, gelernte Biologin. Seit über 30 Jahren beim BUND Essen aktiv, davon etliche Jahre im Vorstand. Derzeit Vorstandsmitglied. Trägerin des Rheinlandtalers.

Arbeitsschwerpunkte: Newsletter, Naturschutz, § 63-Stellungnahmen, AG Wasser.

"Ich komme ursprünglich aus der Anti-AKW-Bewegung, war in Bonn vom Thema ausgelaugt und hab mich dann im BUND zunächst dem Stadtgrün gewidmet."

Martin Kaiser

• Stellvertretendes Mitglied im Beirat der Unteren Naturschutzbehörde

Jahrgang 1961. Fotograf & Kulturmanager;

Arbeitsschwerpunkte: Wassergruppe,  Internetredaktion des BUND Essen (v. a. redaktioneller Bereich), Workshop "Stellung nehmen", Projektgruppe Müllverbrennungsanlage;

"2017 bin ich nach den Umwelt-Erfahrungen einer China-Reise zu den Aktiven der Kreisgruppe Essen gestoßen und engagiere mich seitdem in verschiedenen Zusammenhängen“.

Ein Interview mit mir als neuer Vertreter des BUND im Beirat der Unteren Naturschutzbehörde steht auf dieser Homepage aber schon bereit!

Annette Mildenberger

• Stellvertretendes Mitglied im Beirat der Unteren Naturschutzbehörde

Jahrgang 1964, Studium Bauingenieurwesen: Siedlungswesen und Umwelttechnik (Cand.-Ing.), seit 2008 Honorarkraft für die Jugendhilfe Essen

Mitbegründerin des KorkenBUND

Arbeitsschwerpunkte: KorkenBUND, Hilfe bei Organisation und dem Info-Telefon.

Frank Mildenberger

• Schatzmeister

Jahrgang 1964, Ausbildung zum techn. Zeichner und Fernstudium zum Umweltberater

BUND-Mitglied seit 1994

Mitbegründer des KorkenBUND im Jahre 1995, Schatzmeister der Kreisgruppe Essen seit dem 23/05/2013

Bediener der Apfelpresse beim Zechenfest ;-) und Besitzer eines Elektroautos (Renault ZOE) und gerne bereit für eine Probefahrt… .

Interview mit dem Schatzmeister

alle Köpfe der Kreisgruppe Essen (Frunktionsträger alphabetisch sortiert)

Carola Daun (Kassenprüfung)

Cornelia Fitger (Vorstand, Mitglied im Beirat der Unteren Naturschutzbehörde)