BUND-Kreisgruppe Essen

... die Überschrift sagt schon alles!

In dieser Rubrik stellen wir essenswerte, saisonale Rezepte vor. Die meisten Leckereien werden von BUND-Mitgliedern vorgestellt, aber auch Sie können Vorschläge machen - Melden Sie sich bei der Internetredaktion - Wir sind gespannt auf interessante, neue und schmackhafte Eindrücke!

Hier hat unsere Autorin Marie-Rose Joos allgemeine Informationen zum klimafreundlichen Kochen zusammengestellt.

Nicht alle unsere Rezepte sind vegan. Zu den nicht veganen Zutaten hat uns ein Leserbrief von Gregor M. erreicht. Er schreibt:
... zu Parmesan, dass dessen Produktion zumindest bei manchen Herstellern mit großem Tierleid verbunden ist. Weitere Informationen finden Sie hier.
... zu Eiern, dass auch deren Produktion vielfach mit großem Tierleiden verbunden ist und nicht tiereiche Alternativen in Erwägung zu ziehen seien. Marie-Rose nimmt sich gerade diesem Thema an. Auch hier ein Literaturhinweis zum Einstieg in das Thema.