
400 g Seitan
3 Zwiebeln
500 g Pilze
500 g Grünkohl
100 g Ingwer
3 - 4 EL geröstetes Sesamöl
4 - 5 EL Shoyu
Zubereitung: Das Öl in einer großem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und glasig braten. Die Pilze in Scheiben schneiden, mit dem Seitan zu den Zwiebeln geben, den Shoyu darüber verteilen und das Ganze 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Die Blätter vom Grünkohl von den Stielen trennen, klein schneiden, dazugeben und 5 - 10 Minuten mitschmoren lassen. Den Ingwer reiben und über dem Gericht ausdrücken. Bevor der Grünkohl weich ist, das Gericht vom Herd nehmen und gut durchmischen.
BUND Kreisgruppe Dortmund, Hermann
Anmerkungen von der BUND KG Essen:
Es geht auch mit gefrorenem Grünkohl und getrockneten und eingeweichten Pilzen. Statt des Sesamöls funktioniert auch das dunkle Tahine, davon etwas weniger